Новости

26.12.2008 02:00
Рубрика: В мире

Новое оружие Саакашвили

Глава Грузии нашел применение телефону

Президент Грузии Михаил Саакашвили опять отличился. На этот раз он избил премьера своего правительства. В том числе подручными средствами. Впрочем, таким поведением он уже мало кого может удивить.

Саакашвили еще раз доказал, что ценит не слова, а действия. В Цхинвале в августе он отказался от дипломатических переговоров и пустил в ход танки и залповые системы "Град". В Тбилиси в декабре глава Грузии, видимо, окончательно растеряв дар политического лидера, не смог найти общий язык даже с, казалось бы, самым близким соратником - премьером Григолом Мгалоблишвили. В результате тот сначала получил пощечину, а затем в него полетел президентский телефон. Во всяком случае так описывает завершение состоявшихся на прошлой неделе консультаций между Саакашвили и Мгалоблишвили грузинская газета "Алиа". Сообщается, что Саакашвили занялся рукоприкладством в присутствии нескольких свидетелей. Кстати, официального опровержения этой информации до сих пор не поступало. Тем временем стали известны новые подробности инцидента. Премьер Грузии, не стерпев обиды, написал прошение об отставке. Однако, по данным грузинских журналистов, Саакашвили отказался подписать этот документ. Но и извиняться не стал. Видимо, он считает, что главе правительства досталось по заслугам. А другого "мальчика для битья" Саакашвили, очевидно, уже не найдет. Вот и не подписывает заявление об отставке.

Напомним, что это уже второй просочившийся в прессу случай, когда президент Грузии ведет себя неадекватно. В августе телекомпания Би-би-си показала сюжет, в котором Саакашвили во время интервью с британским тележурналистом стал при включенных камерах жевать свой галстук. Позже многие не только в Грузии, но и за ее пределами готовы были купить главе грузинского государства новые галстуки, чтобы утолить его нечеловеческий голод. Не исключено, что теперь появятся новые мобильные телефоны с какой-нибудь веселой надписью. К примеру: "Оружие президента Грузии".

В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники