26.12.2008 09:09
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев подписал закон о противодействии коррупции

    Дмитрий Медведев подписал пакет законов о противодействии коррупции.

    Глава государства подписал Федеральный закон "О противодействии коррупции", принятый Государственной Думой 19 декабря 2008 года и одобренный Советом Федерации 22 декабря 2008 года.

    Другим Федеральным законом глава государства внес изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции".

    Закон усиливает уголовное наказание за коррупцию. С трех до четырех лет увеличивается максимальный срок наказания за использование управленцем коммерческой организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод.

    Согласно документу, в течение двух лет после ухода с государственной службы экс-чиновник имеет право работать в коммерческих и некоммерческих организациях, с которыми по роду своей деятельности он работал в должности чиновника, только в том случае, если на это дано согласие специальной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих.

    Также чиновник обязан предоставлять работодателю сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Таким образом, он должен будет предоставить сведения и о доходах, имуществе и обязательствах членов своей семьи - супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.//Сайт Президента РФ