Новости

26.12.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Год признали достойным

Спортивные руководители оценили выступления наших атлетов

Вчера в Москве состоялось Олимпийское собрание, посвященное итогам уходящего года. Сначала наградили тех, кто внес вклад в олимпийские победы. 137 спортсменов из 49 регионов завоевали 72 олимпийские медали.

Но через четыре года в Лондоне мы должны предстать другими, гораздо более сильными и сплоченными. Ибо задача поставлена иная: превзойти прежние достижения.

А уж до Ванкувера-2010 и совсем близко. И если в лыжах и биатлоне наши стабильны, в хоккее - решительны, то в других видах требуется срочно прибавить.

С четкой и точно сформулированной речью выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он призвал признать выступление российских спортсменов в этом году достойным, что и было сделано. Заметьте, не удовлетворительным, не хорошим, не плохим, а именно достойным.

- Есть исторический шанс привлечь внимание государства к спорту, хотя бы благодаря тому, что наша страна принимает зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, - заметил министр. - Нужна стратегия развития российского спорта до 2020 года. Пока же, к сожалению, ее нет. И это первое, за что мы должны взяться. Приоритеты - массовая физкультура. Физическое воспитание в школах и вузах, пропаганда здорового образа жизни. Мы должны улучшить систему подготовки наших спортсменов, обращать еще больше внимания на спорт высших достижений. И если все это будет сделано и выполнено, то и выступления наших спортсменов мы сможем оценить еще выше, чем делали это в году 2008.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Спорт Олимпийские игры Правительство Минспорт Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники