Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1009 г.Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 27 февраля 2003 г. N 120"

Дата подписания 24 ноября 2008 г.
Опубликован 26 декабря 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 декабря 2008 г.
Регистрационный N 12901

Внести изменения в приказ МВД России от 27 февраля 2003 г. N 120 "О некоторых мерах по упорядочению назначения должностными лицами МВД России офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"1, согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

_______________

1Зарегистрирован в Минюсте России 19 марта 2003 года, регистрационный N 4280.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 27 февраля 2003 г. N 120

1. В Полномочиях должностных лиц МВД России по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"На воинские должности, подлежащие замещению офицерами и прапорщиками (мичманами), назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в следующем порядке:

а) военнослужащие из состава прапорщиков (мичманов), имеющие высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, с учетом их профессиональных и моральных качеств могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению офицерами.

Указанные назначения осуществляются при наличии некомплекта офицеров соответствующих военно-учетных специальностей либо при невозможности их назначения на вакантные воинские должности;

б) военнослужащие из состава сержантов (старшин) и солдат (матросов), проходящие военную службу по контракту, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, с учетом их профессиональных и моральных качеств могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению офицерами и прапорщиками (мичманами).

Указанные назначения осуществляются при наличии некомплекта офицеров (прапорщиков, мичманов) соответствующих военно-учетных специальностей либо при невозможности назначения на вакантные воинские должности военнослужащих соответствующего состава;

в) военнослужащие из состава прапорщиков (мичманов), не имеющие высшего или среднего профессионального образования, могут быть назначены на высшие воинские должности, подлежащие замещению младшими офицерами.

Указанные назначения осуществляются при наличии некомплекта офицеров соответствующих военно-учетных специальностей либо при невозможности назначения на вакантные воинские должности военнослужащих соответствующего состава, с учетом профессиональных и моральных качеств кандидатов, при условии, что у прапорщиков (мичманов) не будет в подчинении офицеров.

При таких назначениях от прапорщиков (мичманов) требуется письменное согласие на то, что в случае прибытия в воинскую часть офицеров соответствующей военно-учетной специальности или военнослужащих с соответствующим уровнем образования, дающим право на присвоение воинских званий лейтенанта (младшего лейтенанта), они согласны к перемещению на другие воинские должности, но не ниже тех, которые они занимают;

г) военнослужащие из состава сержантов (старшин) и солдат (матросов), проходящие военную службу по контракту, не имеющие высшего или среднего профессионального образования, могут быть назначены на высшие воинские должности, подлежащие замещению прапорщиками (мичманами).

Указанные назначения осуществляются при наличии некомплекта прапорщиков (мичманов) соответствующих военно-учетных специальностей либо при невозможности назначения на вакантные воинские должности военнослужащих соответствующего состава, с учетом профессиональных и моральных качеств кандидатов, при условии, что у сержантов (старшин) и солдат (матросов) не будет в подчинении лиц старше их по воинскому званию.

При таких назначениях от сержантов (старшин) и солдат (матросов), проходящих военную службу по контракту, требуется письменное согласие на то, что в случае прибытия в воинскую часть прапорщиков (мичманов) соответствующей военно-учетной специальности или военнослужащих с соответствующим уровнем образования, дающим право на присвоение воинских званий прапорщика (мичмана), они согласны к перемещению на другие воинские должности, но не ниже тех, которые они занимают.".

1.2. Абзац третий пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Зачисление военнослужащих в учебные подразделения, осуществляющие подготовку по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), производится приказами командиров воинских частей, в штатах которых находятся данные учебные подразделения.".

1.3. Абзац второй пункта 6 исключить.

2. В Номенклатуре воинских должностей офицеров и прапорщиков (мичманов), назначение на которые и освобождение от которых производится руководителями (командующими, командирами, начальниками) оперативно-территориальных объединений (округов, региональных командований, региональных управлений и других видов оперативно-территориальных объединений) внутренних войск МВД России по управлениям оперативно-территориальных объединений (округов, региональных командований, региональных управлений и других видов оперативно-территориальных объединений) внутренних войск МВД России, соединениям, воинским частям и учреждениям, находящимся в непосредственном подчинении руководителя (командующего, командира, начальника) оперативно-территориального объединения внутренних войск МВД России (приложение N 4), абзац первый изложить в следующей редакции:

"Воинские должности военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания до подполковника, капитана 2 ранга включительно, не входящие в номенклатуру воинских должностей, назначения на которые и освобождение от которых производятся Министром внутренних дел Российской Федерации и главнокомандующим внутренними войсками МВД России.".