Новости

26.12.2008 01:00
Рубрика: В мире

Санта из народа

В Бельгии появился настоящий волшебник

Как известно, в повседневной жизни всегда есть место для сказки, особенно в канун новогодних праздников. В этом году необычная рождественская история произошла в Бельгии.

Житель небольшого бельгийского городка Риемст, расположенного недалеко от границы с Нидерландами, победил в лотерее "Евромиллион". По результатам очередного тиража, состоявшегося 12 декабря, он стал обладателем выигрыша в семь с половиной миллионов евро.

Однако настоящая сказка началась, когда новоиспеченный миллионер, так и нераскрывший своего имени, подарил половину выигрыша малоимущим жителям родного городка. Первым подарком местного Санта-Клауса стало топливо для систем отопления домов. Сто наиболее нуждающихся семей получили от щедрого незнакомца по 1000 литров мазута. Нужно отметить, что отопление в северной части Бельгии с ее относительно низкими температурами всегда было недешевым удовольствием. А семьи с низким достатком вынуждены постоянно экономить на тепле в доме. Теперь зимние холода им не страшны.

Местное отделение социальной помощи уже завалено запросами получивших необычный подарок жителей с просьбой назвать того, кто им так помогает. Однако, как и настоящий Санта-Клаус, добрый волшебник из Риемста своих координат не оставил. Проведенное журналистами по горячим следам расследование лишь установило, что коллеге Санта-Клауса предположительно 45-50 лет и он - отец двоих детей. Теперь благодарные жители Риемста, население которого составляет чуть более 16 тысяч человек, вычисляют по указанным приметам своего благодетеля. А также гадают, что станет его следующим подарком. Для всех очевидно лишь одно - местному Санта-Клаусу в прошлом также довелось испытать нужду.

В мире Европа Бельгия Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники