Новости

26.12.2008 14:31
Рубрика: В мире

Юлия Тимошенко: Пострадавшие евпаторийцы получат квартиры до Нового года

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что все жильцы пятиэтажного жилого дома в городе Евпатория, потерявшие свои квартиры из-за взрыва, до конца года получат новое жилье. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров Украины.

Кроме того, Юлия Тимошенко напомнила журналистам, что на экстренном заседании правительства было принято решение о том, что государство компенсирует пострадавшим евпаторийцам каждый квадратный метр потерянного жилья и другие убытки. При этом компенсации будут выплачиваться максимально за счет государства.

По словам Юлии Тимошенко, в течение суток будет окончательно определена сумма средних убытков на 1 кв. метр потерянного жилья. Глава правительства сообщила, что пострадавшие жильцы дома, чьи квартиры  полностью разрушены, получат от государства предварительный аванс в размере 20 тыс. грн., а те, у кого квартиры полуразрушены, -  в сумме 10 тыс. грн.

Юлия Тимошенко также заверила, что уже сегодня все семьи погибших получат государственную помощь в размере 100 тыс. грн. на каждого погибшего человека.

Тем временем продолжается разбор завалов рухнувшего дома. Число жертв взрыва возросло до 27 человек, сообщили в пятницу в МЧС Украины.

В мире экс-СССР Украина Взрыв дома в Евпатории Юлия Тимошенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники