Новости

Несмотря на предновогоднее настроение и предпраздничные хлопоты блогеры сохраняют трезвый взгляд на происходящие в стране события.

О правде жизни и сериалах

Pirogov:

По улице прогуливаются две немолодые женщины. Беседуют.

- А моя Светка, представляешь, не хочет сериалы смотреть.

Я ей и рассказываю, и зову всегда, когда начинается, а она не хочет. Не нравится, говорит.

- Сына растит и сериалы не смотрит? Это что ж у нее вырастет, когда она жизни знать не хочет?

- О, это ты хорошо сказала... Я ей скажу: "У тебя ж ребенок растет! Что ж ты не смотришь, что в жизни бывает!"

О том, как у нас устроены люди

Tema:

Почему Россия так сильно отличается от Запада? Потому что она - другая. Люди устроены по-другому, думают по-другому и ведут себя по-другому. Железо одинаковое, а софт разный. Русские не могут работать в сервисе, потому что они в него не верят. И еще потому, что они в принципе не способны играть роль - роль официанта, роль швейцара, роль таксиста, роль продавца. На Западе люди играют в роли с удовольствием.

Поэтому у нас такие гостиницы. Администраторша должна тебе доказать, что она не просто так свою молодость променяла на жизнь за стойкой.

Поэтому у нас такие услуги. Приехавший по вызову мастер автомобильной службы первым делом дает свою личную визитку и говорит, что только дураки звонят по телефону конторы, которая в три раза дороже, чем он, берет за простой ремонт.

Поэтому у нас такие таксисты. Если ловить машину на расстояние 500 метров, таксист спросит: "Че, пешком не мог дойти?"

О новогодних каникулах

Наталья:

31 декабря. Оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие... Ну, что - за Новый год?

1 января. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван.

2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. Елка, тварь, стоять! Кошку не видели?.. Странно. За Новый год!

3 января. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? А у тебя жратва еще осталась? Тогда с меня мартини и мандарины.

4 января. Я состою из оливье, а вместо мозга - мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки. Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали... Ну, проходите. За Новый год?!

5 января. Мам, пап, привет. С Новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца... Нет! Никаких салатиков! Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла. Здравствуйте, гости дорогие, проходите. Оставьте елку лежать. За Рождество! И за Новый год, конечно же.

7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января. Але, привет! Вы едете ко мне гадать? Ну, давайте. Только мартини не привозите... Есть водка и минералка... Предлагаю тост: ыыы.

9 января. Все, завтра на работу, пора приходить в себя. Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? Коньяк принесли? Ну, хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За Новый год! Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января. Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция... Как страшно жить!

Подготовила

Наталья Лебедева

Общество Соцсфера Социология Взгляд: мнения и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники