Новости

После новогодних праздников 20 столичных дворников, ставших победителями конкурса "Московский дворик-2008", отправятся на две недели в Карловы Вары и на Канарские острова. Компанию им составят главы управ, управляющие ТСЖ и старшие по домам. Всего турпоездками награждены 60 человек.

Такой способ премирования дворников предложил лет десять назад мэр Москвы Юрий Лужков. В нынешнем конкурсе участвовали свыше 21 тысячи человек! Победили примерно по двое в каждом округе.

Лучшим дворником в Юго-Западном округе назвали Василия Стуса. Его территория - у дома N 62 по улице Южнобутовская. Говорит, что ни разу не был за границей, очень рад и переживает, что не успеет оформить загранпаспорт. "Для меня победа в конкурсе стала приятной неожиданностью", - поделился с корреспондентом "РГ" еще один победитель конкурса Владимир Скоблов, убирающий территорию детсада номер 2412 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и заболеванием ДЦП. Одно смущает Скоблова: "Обычно в отпуск мы с женой ездим на рыбалку, на этот раз придется жену и удочки оставить дома".

На поощрение дворников и других работников ЖКХ столичный бюджет выделил 7 миллионов рублей. В эту сумму входят двухнедельное проживание в пятизвездочном отеле с полным пансионом, авиабилеты эконом-класса, экскурсионная программа, визы, медицинский страховой полис.

Экономика ЖКХ Общество Ежедневник Праздники Москва Мэр Москвы Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники