Новости

29.12.2008 00:30
Рубрика: Спорт

Газзаев выбирает Украину

Экс-наставник ЦСКА может возглавить донецкий "Шахтер"

Футбольное межсезонье в России протекает на редкость спокойно. Очевидно, команды ждут открытия трансферного окна в Европе. Оно произойдет сразу же после Нового года.

Больше всего не дает покоя болельщикам судьба тренерского кресла в московском ЦСКА. О том, что пост наставника покинет Валерий Газзаев, было объявлено давным-давно. Однако многие надеялись, что после впечатляющего выступления армейцев во второй части чемпионата России и Кубке УЕФА главный тренер все же останется. Не случилось - руководство ЦСКА объявило об уходе Газзаева. Имя преемника Валерия Георгиевича не объявлено до сих пор. В прессе то и дело всплывают громкие фамилии европейских специалистов, с которыми ведутся переговоры, но ни Роберто Донадони, ни Берндт Шустер, ни Зико в Москве замечены не были.

А вот судьба самого Газзаева, похоже, проясняется. Еще в конце ноября появилась информация о том, что тренера хотят видеть у руля донецкого "Шахтера". Официально интерес со стороны "горняков" никто не подтверждал, но вскоре экс-наставник ЦСКА был замечен на матче "Барселона" - "Шахтер" в Лиге чемпионов. Как известно, случайными такие совпадения бывают крайне редко. И вот, опять же по неофициальной информации, Газзаев договорился с украинским клубом. Пока - на уровне джентльменского соглашения, согласно которому Валерий Георгиевич станет главным тренером "Шахтера" в июле 2009 года. Именно тогда заканчивается срок действия контракта нынешнего наставника "горняков" Мирчи Луческу, которому руководство дало возможность доработать. Вместе с главным тренером в Донецке ждут и остальной тренерский штаб, работавший в ЦСКА, - Николая Латыша, Владимира Шевчука и Александра Стельмаха.

Таким образом, в ближайшие полгода Газзаев может отдохнуть, набраться сил и эмоций и хорошенько изучить украинский чемпионат и возможности своей будущей команды. Если информация о переходе Валерия Георгиевича подтвердится, на Украине окажется уже второй российский специалист топ-уровня. Первым стал Юрий Семин, который возглавил киевское "Динамо" не в лучшие времена, но уже добился некоторых успехов. При Семине киевляне уверенно лидируют в чемпионате страны и довольно удачно выступили в Лиге чемпионов, заняв на групповом этапе третье место.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники