Новости

29.12.2008 01:00
Рубрика: Спорт

"Хонда" за доллар

Мексиканский миллиардер собирается купить команду "Формулы-1"

Непростая ситуация, сложившаяся вокруг команды "Хонда", может счастливо разрешиться. В последний момент нашелся бизнесмен, желающий вернуть известную "конюшню" в "Королевские гонки".

Еще в начале декабря руководство "Хонды" объявило о решении снять команду с соревнований из-за сложной финансовой ситуации. Более того, японский автопроизводитель решил вообще отказаться выпускать двигатели для болидов "Формулы-1". И это при том, что весной "Хонда" владела аж двумя командами в "Королевских гонках". Помимо одноименной "конюшни", в нескольких Гран-при приняли участие пилоты команды "Супер-Агури". Однако вскоре от их услуг отказались.

Сезон для японской команды завершился провально. В Кубке конструкторов она набрала лишь 14 баллов. Меньше было только у "Форс-Индия", чьи гонщики очков не получили вовсе. Скорее всего это окончательно убедило автоконцерн в том, что из "Формулы-1" надо уходить. Однако мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим решил команду спасти. Он хочет выкупить ее за символическую сумму в один доллар и, что куда важнее, взять на себя многомиллионные долги. Официально сделка еще не состоялась, но принципиальные вопросы обговорены.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники