Новости

29.12.2008 07:00
Рубрика: Общество

Преступная красота

Мисс Латинская Америка лишилась титула

Более громкого скандала в радужно-глянцевом мире красоты, наверное, еще не было. Обладательница титула "Мисс Латинская Америка", одна из наиболее вероятных претенденток на победу в конкурсе "Мисс мира-2009", мексиканка Лаура Суньига отправлена в тюрьму и лишена всех престижных наград. Связь с "плохой компанией" поставила крест на карьере 23-летней красавицы.

В конце прошлой недели мексиканская полиция задержала Суньигу на контрольно-пропускном пункте в Гвадалахаре. Королева красоты в компании семерых мужчин собиралась пересечь государственную границу на двух внедорожниках. Каково же было удивление пограничников, когда в багажнике одной из машин они обнаружили целый арсенал: два ружья АР-15, 38 пистолетов, 9-миллиметровые пистолеты, девять магазинов, 633 патрона и 53 тысячи долларов США.

С самого начала мисс Латинская Америка начала путаться в показаниях. Сначала Суньига утверждала, что до последнего момента ничего не знала о содержимом багажника. Якобы она просто решила "прошвырнуться по магазинам" в Боливии и Колумбии, а ее возлюбленный Анхел Гарсия Уркисар, один из задержанных, согласился ее "подбросить".

Эта версия звучала слишком уж неубедительно. Мексиканская красавица быстро поняла свою оплошность и стала рассказывать полиции совсем другую историю. Согласно новому сценарию Уркисар похитил ее, силой затолкав в машину, и собирался увезти в неизвестном направлении и с неизвестными намерениями.

Но и этот рассказ не слишком разжалобил следствие. Пока по решению суда Лаура помещена под арест на 40 дней. Не исключено, что по истечении этого срока ей предъявят обвинения в контрабанде денег и оружия, а также участии в преступной группировке.

Лауре грозит несколько лет тюрьмы. Ее отец Хесус Суньига до сих пор не может оправиться от шока, ведь красавица дочь всегда была его гордостью. Несмотря на скромные возможности многодетной семьи, она выучилась на воспитательницу детского сада и любила читать книги, особенно произведения Пауло Коэльо. А когда будущая мисс Латинская Америка переехала в столицу из родного городка Кулиакан, ее родители и вовсе обрадовались: уж в Мехико-то она точно сделает себе карьеру.

К сожалению, будущее Лауры оказалось не таким радостным, как представлял Хесус Суньига. Даже если темноволосую красавицу оправдает суд, она уже не сможет претендовать на звание самой красивой девушки планеты. В выходные оргкомитет конкурса "Мисс Латинская Америка" принял решение лишить Лауру титула за несоблюдение правил конкурса. Согласно уставу соревнований победительница обязана вести себя подобающим образом, не участвовать в скандалах, не иметь вредных привычек и служить примером для общества. Поскольку Суньига вряд ли способна соответствовать этим критериям после случившегося, ее корона теперь перейдет к бразильянке Вивиан Норонье, пока не замеченной в скандалах.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Северная и Центральная Америка Мексика Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники