Новости

29.12.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Шампанского!

Столица запаслась самым новогодним напитком

К праздничным столам москвичей продавцы готовы поставить 19 миллионов бутылок игристых вин.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, только московские производители планируют выпустить и поставить в магазины города более 5 миллионов бутылок шампанского. Всего же сейчас, по словам Малышкова, на прилавках можно насчитать свыше 200 наименований шампанских и игристых вин российского и импортного производства. Как говорится - на любой цвет и кошелек. Цены различные. Самый экономичный вариант - 75 рублей за бутылку шампанского, произведенного в регионах России. Вино, выпущенное московскими производителями, чуть дороже - 89 рублей за бутылку. Самое дорогое столичное шампанское стоит 319 рублей. Самое дорогое российское - 459. Стоимость импортных игристых вин начинается с отметки в 180 рублей и в среднем до 900 - 1500 рублей за бутылку.

Владимир Малышков также рассказал, что все лучшие столичные кондитеры и известные российские производители сладостей постарались перед Новым годом поставить как можно больше своей продукции в Москву. "Сладких подарков в эти праздники хватит на два населения столицы", - заметил Малышков. И пошутил: "В сладостях кризиса у нас пока не наблюдается".

Зато, по его словам, москвичи стали меньше покупать товаров в дорогих магазинах. Переходят на более экономичные варианты. "Сейчас люди, конечно же, стали разборчивее. Больше обращают внимания на ценники, отказываются от дорогих, но особенно не нужных вещей и подарков", - сообщил руководитель департамента потребрынка. Но в целом, отметил Малышков, покупательная способность в Москве не падает. Что будет в следующем году, пока неизвестно. По прогнозам, средний рост цен в Москве на продукты и товары составит 13 процентов.

Экономика Товары и цены Общество Ежедневник Праздники Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники