Новости

30.12.2008 13:54
Рубрика: Происшествия

Дед Мороз ограбил обувной магазин в Уфе

Текст: Андрей Игнатенко (Уфа)

Вчера утром неизвестный мужчина в маске Деда Мороза совершил дерзкий налет на обувной магазин, расположенный на центральной улице Уфы - проспекте Октября.

Визит Деда Мороза застал 27-летнюю продавщицу врасплох. Новогодний волшебник поздравил даму с наступающим праздником, после чего силой затолкал ее в туалет и запер. Девушка не успела нажать "тревожную кнопку" вызова милиции, а охраны и других сотрудников в магазине не было.

Стучавшую изнутри в дверь туалета продавщицу освободили пришедшие покупатели. Но к этому времени, прямо как в сказке, от Деда Мороза не осталось и следа.

- Грабитель похитил из открытой кассы магазина выручку нескольких дней - 110 тысяч рублей, и заодно забрал мобильный телефон продавщицы, - сообщил корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы МВД РФ по РБ Максим Родионов. В настоящее время органы внутренних дел ведут розыск подозреваемого в совершении данного преступления.

Накануне в Уфе проводился новогодний парад, в котором приняли участие 400 Дедов Морозов. Очевидно, налетчик планировал затеряться среди сказочных персонажей, ведь некоторые из них до сих пор бродят по улицам и поздравляют горожан с наступающим праздником. Несмотря на новогоднюю маскировку, милиция рассчитывает в скором времени задержать налетчика.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа