20idei_media20
    30.12.2008 16:45
    Рубрика:

    В Хабаровском крае многодетным семьям раздадут коров

    Первыми обладателями дойной буренки стала многодетная семья Быковых из села Ровное. Теперь семеро детей Быковых смогут по утрам пить настоящее парное молоко.

    - Корова была куплена в соседнем Сергеевском хозяйстве на деньги, вырученные фондом от продажи билетов благотворительного марафона, - рассказала председатель краевого отделения Детского фонда Валентина Рындяева. - Этим подарком в нашем крае началась реализация общероссийской программы детского фонда, предназначенной для поддержки многодетных семей, ведущих подсобное хозяйство.

    Семейство Быковых с большим нетерпением ждали свою Барби - такую кличку дали корове в Сергеевском хозяйстве. Они переживали, чтобы путешествие по морозу в кузове грузовика на сказалось на теленке. Он должен появиться у Барби уже в конце января. Однако оставить его себе семейство Быковых сможет только в том случае, если родится бычок.

    - Первая телочка должна быть передана в другую нуждающуюся многодетную семью, - пояснила Валентина Рындяева.

    Это одно из обязательных условий мычащего подарка. На него в предстоящем году, по словам  Валентины Рындяевой, могут рассчитывать около тридцати многодетных семей из Николаевского, Солнечного, Бикинского, Хабаровского и Ванинского районов, где активно откликнулись на благотворительный марафон. Понятно, многодетных нуждающихся семей в крае гораздо больше. И далеко не у всех есть своя кормилица. К примеру, на все село Ровное сейчас ровно три коровы, включая новоселку Барби.

    Поделиться: