Новости

13.01.2009 01:00
Рубрика: В мире

"Таксист" разбушевался

Популярному французскому актеру Сами Насери вновь грозит тюрьма

Французский актер Сами Насери, который прославился как исполнитель главной роли в обошедшем мировые экраны фильме "Такси", был задержан полицией. Его обвиняют в "нанесении телесных повреждений с помощью холодного оружия и рецидиве".

47-летний актер, известный взрывным характером и несдержанностью по части алкогольных напитков, устроил скандал в одном из баров на фешенебельной авеню "Георг V", что в двух шагах от Елисейских Полей. Там он столкнулся со своей прежней любовницей и стал высказывать претензии в свойственной ему манере: площадно ругаясь и размахивая кулаками. Дама в ужасе спряталась в женском туалете, а ее подруга тем временем набрала номер ее нынешнего кавалера. Тот в срочном порядке примчался на помощь, но не успел сказать и двух слов, как Сами Насери вытащил финку и ударил его в горло. После этого покинул место происшествия и отправился домой, где был вскоре арестован полицией.

Тем временем пострадавшего на "скорой помощи" доставили в больницу. К счастью, удар пришелся по касательной, и его жизнь сейчас находится вне опасности. Тем не менее вместе с экс-пассией Насери он подал в суд на актера, которому, учитывая обстоятельства, а также прежние "похождения", теперь грозит длительный судебный процесс. Если его виновность будет доказана, актеру грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Причем оно будет далеко не первым в бурной жизни Насери, разделившего на позапрошлом Каннском кинофестивале с несколькими коллегами приз за актерское мастерство, проявленное во французском фильме "Туземцы".

Насери родился в семье штукатура алжирского происхождения в восточном пригороде Парижа - Монтрейе. Рано бросил школу. То подрабатывал на стройке, то слонялся без дела по улицам вместе с такими же, как он, хулиганистыми парнями. Сначала подворовывали по мелочам, а затем стали грабить по-крупному. В 22 года Сами сел на три года в тюрьму. Отбыв срок, взялся за голову и пошел на актерские курсы. Снялся в нескольких проходных ролях, а затем случай свел его с режиссером Люком Бессоном. Так паренек с окраин оказался за баранкой "такси", которое его вывезло на гребень славы. Тут-то у него голова пошла кругом: он развил по жизни такую скорость, что его то и дело стало заносить на поворотах. Перепутав киноэкран с реальностью, Сами то гонял в пьяном виде на машине как сумасшедший, то пускал в ход кулаки, за что неоднократно оказывался в полицейском участке.

В ноябре 2005 года, сильно набравшись в модном столичном ресторане "Ле Мюра", Насери запустил стакан с остатками алкоголя в лицо слегка опоздавшему на встречу с ним стилисту. Молодой человек оказался в больнице, где ему наложили три с лишним десятка швов. В результате этой членовредительской выходки спустя два года суд приговорил актера к десяти месяцам тюрьмы. Выйдя на свободу минувшим летом, актер клятвенно обещал родным и друзьям, что "окончательно завяжет" с прежними выходками.

Но слово, увы, не сдержал. В октябре прошлого года, выезжая из подземного гаража, Насери, давно лишенный водительских прав, сбил сотрудницу полиции, в результате чего та получила легкую травму. Состоялся суд, богатый "послужной список" пополнился еще одним сроком - шесть месяцев строгого режима плюс штраф в 7,5 тысячи евро. Адвокаты актера подали апелляцию на это решение, тем самым оттянув исполнение приговора.

В мире Европа Франция