Новости

13.01.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Убийцу Политковской видели в лицо

Об этом заявил суду адвокат одного из подозреваемых

В московском окружном военном суде на процессе по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской сенсацией прозвучало заявление одного из адвокатов. Мурад Мусаев сообщил суду, что защите не удается найти свидетеля - некоего Платонова, якобы сотрудника правоохранительных органов. Адвокат попросил вызвать этого свидетеля в суд.

- Мы знаем, что Платонов обладает сведениями о человеке, которого мы считаем убийцей, - заявил Мусаев журналистам.

Адвокат пояснил, что свидетель в своих показаниях на следствии указал, что "видел человека, который следил за Политковской в магазине, и видел его же у дома журналистки".

-Кроме того, - считает адвокат, - человек, который был зафиксирован на камере видеонаблюдения в магазине, где в день убийства совершала покупки Политковская, и телосложением, и походкой похож на предполагаемого киллера.

В ходе заседания вчера выяснилось, что отсутствует адвокат Саидахмет Арсамерзаев, представляющий интересы обвиняемого Ибрагима Махмудова. В связи с этим процесс был отложен на неделю. Между тем, как сообщила корреспонденту "РГ" адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы семьи убитой, "процесс подходит к завершающей стадии".

- Я надеюсь, что уже до конца января станет известно мнение присяжных, - заявила адвокат. - После завершения стороной защиты представления доказательств суду останется допросить подсудимых.

Следом, по ее словам, идет стадия дополнений, когда каждая из сторон может дополнить уже представленные доказательства. Адвокат не исключила, что потерпевшей стороной также будут представлены какие-то дополнительные материалы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Суд по делу Анны Политковской Нападения на журналистов