Новости

КУЛЬТУРА 10.50

ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЕК **

Алексей Кузнецов играет молодого таксиста, которому в таксопарке для начала доверили совсем разбитую машину марки "Москвич" - она, как известно, и уже и с конвейера плохо едет, а тут и вовсе кричи "Караул!". Но герой не умеет унывать и превращает свою работу в постоянное счастье человеческого общения. Любовь, понятно, тоже не за горами. Приз на фестивале молодежных фильмов в Канне. В ролях также: Светлана Савелова, Анатолий Папанов, Татьяна Бестаева, Иван Рыжов, Всеволод Санаев, Вячеслав Невинный, Зоя Федорова. Режиссер - Вилен Азаров. "Мосфильм", 1964.

ТВ ЦЕНТР 11.50

САЛОН КРАСОТЫ **

Комедия-мелодрама о двух парикмахершах, которые постоянно судачат о своих семейных неурядицах, - одна замужняя, другая одинокая. Одинокая попытается примирить замужнюю с ее благоверным, а результаты попытки окажутся непредсказуемыми. В ролях: Татьяна Иванова, Георгий Бурков, Татьяна Васильева, Владимир Кенигсон, Евгений Леонов-Гладышев, Ирина Алферова. Режиссер - Александр Панкратов-Черный. "Мосфильм", 1985.

КУЛЬТУРА 20.05

ЖЕСТОКИЙ РОМАНС ***

Мелодрама Эльдара Рязанова по пьесе Александра Островского "Бесприданница". Как всегда у Рязанова, азартно, изобретательно, "вкусно". В роли Ларисы Огудаловой впервые в кино снялась Лариса Гузеева. В остальных ролях: Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Алексей Петренко, Никита Михалков, Георгий Бурков. Композитор - Андрей Петров. Приз на международном кинофестивале в Дели. "Мосфильм", 1984.

СТС 21.00

БЕЛЫЙ ПЛЕН ***

Душераздирающая драма, развернувшаяся на антарктической научной базе: из-за надвигающегося шторма ученые вынуждены срочно эвакуироваться с базы, оставив там восемь ездовых псов. Понадобилось целых шесть месяцев, чтобы Джерри нашел необходимые средства и смог организовать спасательную экспедицию, уже не надеясь застать собак в живых. Значительная часть фильма посвящена злоключениям брошенных на волю судьбы животных, она напомнит стилистику Джека Лондона в "Белом клыке". В ролях: Брюс Гринвуд, Джейсон Биггс, Пол Уокер. Режиссер - Фрэнк Маршалл. США, 2006.

ДОМАШНИЙ 23.30

ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ ***

Этот фильм снят по повести Галины Щербаковой. Здесь одна из самых проникновенных ролей рано ушедшего из жизни молодого актера Никиты Михайловского. "Он не актерствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него", - вспоминала о работе 16-летнего актера Галина Щербакова. В ролях также: Татьяна Аксюта, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова. Музыка Алексея Рыбникова. Режиссер - Илья Фрэз. Студия имени Горького, 1980.

ТВ ЦЕНТР 00.25

ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ **

Ремейк очень успешной японской ленты 1996 года с тем же названием. Преуспевающий чикагский адвокат Джон Кларк, глубоко разочарованный семейной рутиной, проходит мимо здания, откуда несутся чарующие звуки танцевальной музыки, и от тоски решает зайти. И случайный этот визит перевернет всю его жизнь. В ролях: Ричард Гир, Дженнифер Лопес, Сьюзан Сарандон. Режиссер - Питер Челсом. США, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы