Новости

14.01.2009 01:00
Рубрика: Экономика

Начальники по конкурсу

Минюст объявил массовый отбор специалистов на работу

Министерство юстиции объявило беспрецедентный набор кадров: на конкурс выставлены почти семьдесят вакансий, в том числе кресла начальников и заместителей начальников отделов.

Строго говоря, никакой экстренной мобилизации в правовое ведомство не объявлено. Процесс, можно сказать, плановый. По закону на госслужбу положено набирать людей не кулуарно, а гласно, по конкурсу. Любой желающий должен иметь право прийти в желанное ведомство и сказать: хочу быть у вас начальником, я слышал, как раз местечко в департаменте освободилось. Такая процедура теперь обязательна.

Министерство юстиции, кстати, одним из первых начало проводить конкурсы о приеме на работу. Но еще ни разу гражданам не предлагалось сразу такое число вакансий. Как говорится, выбирай - не хочу. Например, минюсту требуется начальник отдела международных связей департамента международного права и сотрудничества. Работа интересная, возможны загранкомандировки. В том же департаменте срочно нужен начальник отдела по вопросам передачи осужденных и пребывания на территории России.

Вы считаете, что в наших тюрьмах непорядок? Судебные приставы, по-вашему, работают спустя рукава? Или вообще занимаются произволом? У вас есть шанс разобраться со всем этим лично. Департаменту, контролирующему подведомственные минюсту службы, требуется заместитель начальника отдела контроля и рассмотрения обращений граждан по вопросам исполнения наказаний. Также ведомство ищет хорошего начальника отдела правового регулирования, анализа и контроля деятельности судебных приставов. В этом же отделе есть вакансия советника.

Ищут способных людей в департаменте социального и гражданского законодательства, аппарате уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека и других важных структурах минюста. Прием документов уже начался. Конкурсная комиссия находится по адресу: Москва, улица Житная, 14, кабинет 611. Телефон для справок: +7(495) 9555999

На таком конкурсе де-юре все граждане равны, и теоретически прислать документы может даже профессионал из Магадана. Однако, увы, пресловутый квартирный вопрос в столице никто не отменял. А официальные требования для кандидатов сообщаются на официальном сайте минюста. Скажем, у будущего начальника отдела и референта должен быть стаж не менее четырех лет госслужбы или не менее пяти лет работы по специальности, само собой наличие высшего профессионального образования.

Экономика Работа Занятость Власть Работа власти Госуправление Правительство Минюст
Добавьте RG.RU 
в избранные источники