14.01.2009 03:00

    В Ингушетии вместе с людьми взорвано здание службы судебных приставов

    Вчера в Ингушетии прогремел взрыв

    6 человек погибли и 22 получили ранения в результате взрыва, произошедшего вчера в здании республиканского управления судебных приставов.

    Трагедия случилась около десяти часов утра. В результате взрыва произошло обрушение одной из стен блочного трехэтажного здания по улице Фабричной, 23, в самом центре Назрани, арендуемого управлением судебных приставов РИ. Примерно в ста метрах от него расположена республиканская прокуратура.

    В результате "повело" все строение. По словам очевидцев, крыша здания как будто повисла в воздухе, на честном слове держась на покореженных балках. Обрушились пол и потолки этажей, в результате чего находившиеся в здании люди очутились в полуподвальных помещениях. Тот, кто смог, позвонили своим близким и сообщили, где именно они находятся. Информацию передали спасателям.

    Первыми спасенными из-под завалов стали восемь сотрудников управления.

    На два часа дня вторника были извлечены уже 23 человека, все они находятся сейчас в республиканской больнице с травмами различной степени тяжести.

    Увы, врачам не удалось спасти 30-летнюю Розу Аушеву, которая вчера скончалась в медучреждении.

    На месте трагедии работали все экстренные службы республики, а также сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

    Комментарий МЧС

    Как рассказала "Российской газете" начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, взрыв прогремел в 9.45 утра в подвальном помещении. Пострадавшее кирпичное здание - два этажа с мансардой размером двадцать на пятнадцать метров.

    Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе и взрыв бытового газа. В результате взрыва были обрушены первый и второй этажи. На место тут же прибыли пожарные и спасатели и начали разбор завалов.

    Из-под обломков здания извлекли двадцать три человека. Восемнадцать из них были доставлены в больницу. Четверых в тяжелом состоянии сразу же отправили в реанимацию. Позже одна женщина скончалась. Пять человек получили легкие ранения и в госпитализации не нуждались.

    Разбор завалов продолжается. Задействовано 74 спасателя, двадцать четыре единицы техники.

    Поделиться: