Новости

15.01.2009 01:44
Рубрика: Спорт

Главный "ястреб" сложил крылья

Омский клуб упразднил должность президента

Руководство омского "Авангарда" официально подтвердило отставку президента клуба Константина Потапова, а вместе с тем сообщило и об изменениях в своей структуре. Должность президента "ястребы" решили упразднить, руководить же клубом теперь будет новоявленный исполнительный директор "Авангарда" Павел Шеруимов.

Еще в конце ноября губернатор Омской области, председатель попечительского совета "Авангарда" Леонид Полежаев сказал буквально следующее: "Думаю, что дело о смерти Алексея Черепанова закончено и все виновные понесли наказание". Как выяснилось позже, дело только начиналось. Буквально через месяц Следственный комитет при прокуратуре РФ по Московской области обнародовал результаты судмедэкспертизы. Согласно выводам врачей, погибший хоккеист омичей не только страдал хроническим миокардитом, но и в течение последних нескольких месяцев регулярно употреблял допинг.

Уход Потапова и болельщики, и специалисты единодушно связывают со смертью талантливейшего игрока "Авангарда" Алексея Черепанова. О факте применения запрещенного препарата кардиомина Потапов, возможно, и не знал, однако это не снимает с него ответственности как с руководителя клуба. В итоге два дня назад Континентальная хоккейная лига сообщила, что Константин Потапов уволен из "Авангарда" по собственному желанию. Вчера этот факт подтвердили и в самом клубе.

- За те пять лет, что я руководил "Авангардом", у нас были и блестящие победы, и трудные времена, - говорится в заявлении Потапова. - Сейчас нелегко - игроки в связи с рядом временных неудач в чемпионате тяжело переживают нынешнюю ситуацию и как никогда ранее нуждаются в поддержке своих поклонников.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники