Новости

15.01.2009 01:45
Рубрика: Спорт

Минус одиннадцатый

Очередной этап ралли-рейда "Дакар" отменен

Организаторы гонки приняли решение отменить 11-й этап соревнования. Причина - сильный туман, накрывший всю трассу от старта до финиша.

Спецучасток между чилийским Копиапо и аргентинской Фьямбалой было невозможно сократить: маршрут проходит по единственной дороге, ведущей через перевалы Анд. К тому же в этот день было запланировано пересечение гоночным караваном границы между Чили и Аргентиной. В итоге оргкомитет ралли принял решение, что участники марафона отправятся в дорогу общей колонной.

А состоявшийся накануне десятый этап гонки проходил со множеством приключений. Его старт также из-за тумана был задержан почти на три часа. И когда гонка все-таки началась, за дело взялся песок. Огромное количество мотоциклов и автомобилей застревало в нем на съездах с дюн, и гонщикам приходилось откапывать свои болиды.

В зачете грузовиков победил камазовский пилот Владимир Чагин. Голландец Герард де Рой (GINAF) финишировал следом, Фирдаус Кабиров - третьим, Ильгизар Мардеев - четвертым.

В общем зачете на первое место вышел экипаж Кабирова. Причем произошло это не без участия судей. Результаты девятого спец участка, во время которого Фирдаус остановился на трассе, чтобы помочь попавшему в аварию чеху Томашу Томечеку, были пересмотрены. Организаторы приняли решение вычесть из результата Кабирова время, затраченное на помощь сопернику. В итоге после финиша десятого этапа Фирдаус опережает Владимира Чагина на 14 секунд.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники