Новости

15.01.2009 02:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Елены Камбуровой

1. События в секторе Газа

Для меня любое насилие чудовищно всегда. Дипломатия должна работать на всех, и самых высоких уровнях. Человеческая смерть никогда не оправдывает способ решения проблем. Искренне жалею тех, кто погиб, и сочувствую их родственникам.

2. Европа без тепла

Мы все на этом земном шаре дышим одним воздухом. История с российским газом, который Украина не допускает до европейских потребителей, показывает, что жизнь человечества часто зависит от прихоти тех, в чьих руках власть. Это не сразу понимается современниками, только по истечении времени. Страшно, что народ не знает, за кого голосует.

3. Фотоэкскурсия на Тибет

Есть такой фотохудожник Дмитрий Шатров. Он собрал на днях друзей в своей мастерской и рассказал о своем путешествии по миру. Его потрясающие фотозарисовки Непала, Тибета произвели на меня неизгладимое впечатление. Мне это напомнило давние незабываемые встречи, организованные Львом Шиловым в ЦДРИ. Тогда мы говорили о творчестве Марины Цветаевой, Михаиле Булгакове, Андрее Платонове.

4. Выставка картин Пиросмани

Нико Пиросмани - удивительный художник-примитивист. А выставка исключительна, потому что в российских музейных собраниях произведений грузинского художника почти нет, и увидеть в одном месте почти 20 его работ - редкая удача.

5. Премьера спектакля "Времена... года..."

Счастлива, что спектакль нашего театра пользуется популярностью, аншлаг за аншлагом. Много слышим не просто добрых, а восторженных слов в свой адрес. Музыка Чайковского и Вивальди, аккордеон Астора Пьяццоллы, поющие актрисы, отчаянная красота против агрессивного наступления города. Все для вас, дорогие зрители!

Общество Природа