Новости

15.01.2009 01:40
Рубрика: Власть

Генералы на продленке

Президент оставил на службе главкома Сухопутных войск и командующего РВСН

Преклонный возраст не помешает главкому Сухопутных войск Владимиру Болдыреву и командующему РВСН Николаю Соловцову и дальше заниматься перестройкой своих ведомств.

Вчера стало известно, что президент разрешил им остаться в армии еще как минимум на два года. Это, пожалуй, лучший подарок генералам, на днях справившим юбилей. Соловцов отметил 60-летие первого января, а Болдырев - четырьмя днями позже. В принципе это предельный для военачальников служебный возраст. Однако по представлению министра обороны президент может оставить их в боевом строю.

С такой просьбой Анатолий Сердюков за два последних года обращался к главе государства нечасто. В Вооруженных силах сейчас идет крупное сокращение руководящих кадров. Однако министр, видимо, посчитал, что Болдырев и Соловцов должны завершить масштабное обновление своих войск.

Напомним, что сухопутчиков сейчас переводят на новую организационно-штатную структуру, а РВСН перевооружают современными ракетными комплексами.

Высокая должность и большие звезды не гарантируют "автоматического" продления службы. Скажем, 60-летнему командующему Дальневосточным военным округом Владимиру Булгакову в этом месяце пришлось расстаться с погонами. Свой пост он передал бывшему начальнику штаба ДВО Олегу Салюкову.

Власть Безопасность Армия Президент Правительство Минобороны Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) Правительство Минобороны Сухопутные войска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники