Новости

15.01.2009 01:00
Рубрика: Общество

Квартира от Генпрокурора

Прокуроры помогут судебным приставам найти жилье для сирот

Вчера Генпрокуратура вместе со службой судебных приставов договорились помогать детям-сиротам. Правоохранители возьмут под особый контроль предоставление жилья подросткам, оставшимся без родителей.

- Практически во всех регионах есть проблемы с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями, - сообщили корреспонденту "РГ" в Генеральной прокуратуре РФ. - Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что выпускники детских интернатных учреждений вынуждены годами стоять в очереди на получение жилья и проживать в это время в интернатах или у родственников.

Теперь с сиротской неустроенностью будут бороться сообща прокуроры и приставы. Об этом договорились вчера первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман и директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

По данным прокуратуры, в защиту жилищных прав детей-сирот в 2007-2008 годах направлено более 1200 исков в суды. К работе подключились прокуроры. Они вместе с приставами будут проверять в каждом случае, почему чиновники решили, что им закон не писан.

- Подписано соглашение о проведении совместных мероприятий, направленных на повышение ответственности должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления за длительное непринятие мер к защите жилищных прав детей, в том числе вследствие неисполнения судебных постановлений, - пояснили в Генпрокуратуре.

Общество Семья и дети Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники