Новости

15.01.2009 02:57
Рубрика: Общество

Чай, зима

Малоимущих согреют кашей и напитками

Вторую неделю на Соборной площади Ростова кормят бесплатными обедами бездомных и малоимущих горожан.

Начавшаяся в Рождество благотворительная акция православной епархии встретила отклик у местных предпринимателей-меценатов и теперь как минимум до окончания неожиданных для юга морозов нуждающиеся смогут получить тарелку супа и чашку горячего чая.

- В России всегда существовала традиция благотворительности, особенно в святочную неделю: устраивались благотворительные ярмарки, кормления, - рассказывает отец Никодим из ростовского Епархиального управления. - К нам приходит за горячим питанием и чаем разное количество людей, в иной день и больше сотни будет.

Инициативу церкви поддержали и предприниматели. Уже приобретены крупы, овощи, мясные продукты, в ряде городских кафе и столовых для бомжей готовятся горячие блюда и чай с десертом.

В Волгограде помощь малоимущим в морозные дни оказывают на базе Кировского комплексного социального центра. Сам центр, рассчитанный на 100 коек, двенадцатый год подряд предоставляет бездомным временное проживание и горячее питание.

- Сегодня у нас временно живут 39 человек - из Волгограда, из области и других регионов, - рассказала корреспонденту "РГ" замдиректора центра Галина Богушева. - Морозная зима не увеличила приток наших пациентов. С каждым годом их становится меньше. Принимая бездомных людей на работу, им находят временное жилье.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону