Новости

15.01.2009 04:03
Рубрика: Власть

Слава родителям

Родители семьи Осяк удостоены государственной награды.

У благочинного Ростовского округа протоиерея Иоанна Осяка и матушки Надежды - семнадцать детей. Самого младшего ребенка - дочь Ксению - матушка родила весной 2008 года. Официально эта семья - самая многодетная в Ростове. И это при том, что 40-летние родители уже стали бабушкой и дедушкой, и не один раз!

Ростовский священнослужитель отец Иоанн Осяк и его супруга Надежда вошли в число первых россиян, которых наградили орденом "Родительская слава". Указ о награждении подписал президент России Дмитрий Медведев. Всего в наградной список вошли восемь семей из разных регионов страны.

Орден "Родительская слава" - одна из самых молодых наград России. Указ об учреждении награды "в целях поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей" Дмитрий Медведев подписал чуть более полугода назад - в мае 2008 года. В соответствии с официальным документом, получают награду семейные пары либо одинокие родители, воспитывающие четырех и более своих или приемных детей.

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Орден "Родительская слава"