Новости

15.01.2009 04:27
Рубрика: Общество

С новым домом!

Детдомовцы получили квартиры

Шестеро бывших воспитанников детского дома и детей-сирот, находившихся под опекой, получили уютные 1- и 2-комнатные квартиры.

Находятся они в новом коттеджном поселке Солнечный в 10 километрах от областного центра. Этот двухэтажный восьмиквартирный дом выделяется на фоне построек таунхауса. Здесь есть просторные прихожие на каждом этаже. Так ребятам, выросшим в больших коллективах, будет проще и веселее жить, решили строители.

Ордера и ключи от новых квартир мэру города Батайска Валерию Путилину помогали вручать Дед Мороз и Снегурочка.

Собственного жилья новоселам пришлось ждать несколько лет. За это время все успели поступить, а некоторые и окончить высшие и средние учебные заведения, у кого-то появились семьи и даже дети, но собственным углом никто не смог обзавестись.

Целевая программа поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действует в Ростовской области уже несколько лет, но только в этом году, наконец, удалось решить проблему очередников. Сегодня все сироты будут получать жилье вовремя, для этого в областном бюджете предусмотрены значительные средства.

Не остались новоселы без внимания общественных организаций города: кто-то купил одеяла, кто-то подушки… Так с миру по нитке собрали нехитрое приданое. На новоселье к своим старшим товарищам приехали воспитанники Батайского детского дома. Пройдет совсем немного времени, и они тоже получат ключи от своих квартир, а пока, засучив рукава, они стали готовиться к празднику.

- Бесплатно получить прекрасные квартиры в наше время - это настоящее чудо. И оно свершилось для меня в канун Нового 2009 года! - говорит Мария Гиренко.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область