Новости

15.01.2009 02:29
Рубрика: Общество

Перевод для Сильвы

Фонд Солженицына взял под опеку легендарную примадонну Краснодарской оперетты Евгению Белоусову

83-летняя певица Евгения Белоусова получила подарок от Фонда Солженицына.

Фонд взял под опеку легендарную примадонну Краснодарской оперетты. Ее лицо украшало этикетку популярного вина "Улыбка", но немногие знали, что за плечами у нее - гестаповские застенки и сталинские лагеря. Свою "консерваторию" она прошла в Воркуте, где оказались тогда многие мастера советской оперетты и эстрады.

- В 1954 году меня, репрессированную ленинградку, Кубань радушно приняла, - вспоминает Евгения Белоусова. - А потом был сногсшибательный успех в "Веселой вдове", "Сильве", "Марице", гастроли в Москве, всеобщее признание и - реабилитация.

Сейчас у Евгении Михайловны не осталось близких родственников. Из-за проблем со здоровьем она редко выходит из дома. И, несмотря на поддержку Краснодарского музыкального театра, заслуженной артистке России материально приходится очень нелегко. Поэтому денежный перевод из фонда Александра Солженицына стал для нее приятным сюрпризом.

Денежные выплаты из средств, поступающих от гонораров за публикацию "Архипелага Гулаг", ежегодно получают более 2800 бывших узников сталинских лагерей. Возглавляет фонд вдова писателя Наталья Солженицына. "Чем сможем, поможем людям", - пообещала она в одном из интервью. Слово свое  держит и после смерти мужа.
 

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Александр Солженицын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники