Новости

15.01.2009 02:35
Рубрика: Общество

Великолепная четверка

Семье Леоновых подарят квартиру

Квартиру семье, в которой родилось сразу четверо сыновей, предоставит краевая администрация.

По прогнозам врачей, у супругов из поселка Владимиро-Александровского Партизанского района должна была родиться тройня. Однако вопреки данным ультразвукового исследования 3 января на свет появились четыре младенца. Этот факт тем более удивителен, что в семьях обоих родителей до сих пор не было случая рождения даже двойни.

- Такое чудо в небольшом городе случается раз в сто лет, - говорит исполняющая обязанности главного врача находкинского роддома Анна Парфенова, которая и принимала у Насти роды. - А в нашем роддоме за всю его двадцатилетнюю историю это первый случай рождения четырех младенцев сразу, - отмечает врач.

Мальчики появились на свет раньше срока, поэтому получают необходимую в данном случае терапию. Вес самого маленького новорожденного - 1,8 килограмма, а самого большого - 2,6. При этом все четверо весят немногим больше восьми килограммов.

Настя Леонова - капитан милиции, ее муж работает в таможне. Супруги вместе с двумя старшими детьми 10-летней Таней и 5-летней Софьей снимают двухкомнатную квартиру в селе Владимиро-Александровском. Но сейчас благодаря рождению четверни квартирный вопрос Леоновых должен решиться. По словам начальника департамента соцзащиты краевой администрации Лилии Лаврентьевой, краевые власти предоставят семье жилье или субсидию на покупку квартиры. Супруги должны сами определиться, какой вариант им больше подходит.

- Органы соцзащиты сейчас оформляют единовременное пособие по рождению детей, которое составит не менее 10 тысяч на каждого ребенка. Кроме того из краевого бюджета семья получит по три тысячи рублей на каждого малыша и другие положенные по закону выплаты, - отметила Лилия Лаврентьева.

По словам Лилии Федоровны, родители отказались от помощи по уходу за детьми, однако за новорожденными, когда их привезут из роддома домой, будет организовано регулярное медицинское наблюдение.

Кстати

В марте прошлого года в одном из роддомов Владивостока также родилась четверня. Три мальчика и девочка родились у 32-летней Натальи Шапошниковой, которая специально приехала рожать в Приморье из Петропавловска-Камчатского.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Все о любви