Новости

Школьников Татарстана отвлекут от соблазнов Всемирной паутины.
 
По статистике, дети в компьютерных классах бороздят просторы Интернета вовсе не в поиске новых знаний, а в поиске развлечений. Школьники активно общаются, причем далеко не на литературном русском языке, а на интернет-сленге.

По мнению директора Центра информационных технологий (ЦИТ) РТ Николая Никифорова, это не плохо и не хорошо - такова реальность. Надо просто объединить желание детей общаться с образовательным процессом. Сейчас в центре работают над созданием единого информационного пространства для школьников РТ. Это будет своего рода альтернативой тем самым "Одноклассникам". С той разницей, что исчезнет анонимность.

Как поясняет Николай Никифоров, обычно ученики регистрируются на сайтах под вымышленными именами. Проект ЦИТ предполагает, что у каждого школьника и учителя будет персонифицированный электронный адрес. Так исчезнет разобщенность, а дети даже в Сети будут под присмотром. Планируется вовлечь в эту Сеть и родителей школьников. Кроме того, это пространство заполнят всевозможными образовательными разделами. Вести их будут преподаватели вузов, ученые. Уже в этом году дети смогут решать интерактивные задачи, вести дневники.
 

Общество Образование Филиалы РГ Волга-Кама Компании Информационные технологии Одноклассники ПФО Татарстан