Новости

15.01.2009 01:10
Рубрика: Происшествия

Генералу отказали в освобождении

Вчера Верховный суд отклонил кассационное представление Генпрокуратуры с просьбой признать незаконным продление срока ареста генералу Госнаркоконтроля Александру Бульбову.

Напомним, Бульбов, подозреваемый в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток и других преступлениях, находится под арестом с октября 2007 года.

Генпрокуратура вчера же заявила, что Следственный комитет при прокуратуре РФ отказался проводить проверку с целью определить законность возбуждения уголовного дела в отношении Бульбова. По словам представителя Генпрокуратуры Олега Коловайтеса, его ведомство обратилось к Следственному комитету с просьбой либо возбудить дело в отношении сотрудников, начавших преследование генерала, либо вынести официальное постановление об отказе в возбуждении дела. Однако, заявил Коловайтес, не было сделано ни то, ни другое.

В Следственном комитете корреспонденту "РГ" объяснили, что дело, по которому проходят генерал и его предполагаемые сообщники, было изначально возбуждено в отношении некоего Игоря Горохова и "других неустановленных лиц". Позднее же, по утверждению следователей, они этих лиц установили: ими оказались Бульбов и ряд его подчиненных.

Всего подозреваемыми по делу проходят 15 человек, в числе который сотрудники Госнаркоконтроля и ГУВД Москвы.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Аресты в Госнаркоконтроле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники