Новости

КУЛЬТУРА 13.45

БЕЛЫЕ НОЧИ **

Экранизация повести Федора Достоевского, выполненная Иваном Пырьевым. Известный комедиограф, знаменитый своими музыкальными фильмами "Кубанские казаки", "В шесть часов вечера после войны" и пр., на склоне лет вернулся к своей первой любви - Достоевскому и в дополнение к раннему "Скверному анекдоту" снял еще три фильма - по романам "Братья Карамазовы", "Идиот" и повести "Белые ночи". Последняя картина, по общему мнению, получилась самой слабой - возможно, потому, что 58-летний режиссер неожиданно влюбился в студентку ВГИКа Людмилу Марченко и весь этот проект затеял исключительно ради нее. В ролях также Олег Стриженов, Евгений Моргунов, Ирина Скобцева, Ариадна Шенгелая. "Мосфильм", 1959.

ЗВЕЗДА 14.15

КОМАНДИРОВКА**

В этой "любовно-производственной драме" 34-летний Олег Ефремов играет инженера-конструктора, который выедет в срочную командировку в колхоз, и жизнь его пойдет по другим рельсам. Играют также Светлана Карпинская, Валерий Малышев, Иван Лапиков. Режиссер - Юрий Егоров. Студия имени Горького, 1961.

НАШЕ КИНО 19.30

СВАДЬБА КРЕЧИНСКОГО***

Первая попытка советского мюзикла, нашумевший спектакль Владимира Воробьева, ставший телевизионным фильмом в 1974 году. Перенесенная в музыкальный жанр композитором Александром Колкером знаменитая трагикомедия Сухово-Кобылина о попытке игрока и жуира Кречинского охмурить простодушное семейство богатого помещика Муромского, у которого на выданье дочь Лидочка. Интересное пластическое решение, неплохая музыка. В ролях: Виктор Костецкий, Алла Семак, Зоя Виноградова, Борис Смолкин. "Ленфильм".

РОССИЯ 00.05

ЧЕРНАЯ КНИГА ***

Первый за 20 лет фильм, который Пол Верховен снял в родной Голландии на голландском. Авантюра новой Маты Хари в тылу гестапо - очаровательного Штирлица в юбке, причем еврейской национальности и потому рискующего во сто крат больше. Много обманок и трансформаций: из шлягерной певицы героиня может обратиться в отважного воина, из отверженной - в народную героиню, из куртизанки - в подобие Зои Космодемьянской. И над всем этим витает тень Хичкока времен фильма "К северу через северо-запад". Эстетское удовольствие умножается тем, что актриса Карис ван Хаутен - женщина редкой красоты, эротичности и пикантности. Нидерланды - Великобритания, 2006.

РЕН ТВ 00.15

КОНВОИРЫ **

Довольно смешная комедия о сержанте флотской полиции Роке и его напарнике матросе Эдди, которым поручили конвоировать опасного преступника Тони, обвиненного в избиении начальства. Оба приготовились к выполнению рискованного задания, а Тони оказалась сексапильной девчонкой, в совершенстве владеющей искусством вертеть мужчинами как хочет. Трудно придется ребятам. В ролях: Том Беренджер, Уильям МакНамара, Эрика Элениак. Режиссер - Деннис Хоппер, он же исполнитель одной из ролей. США, 1994.

ЗВЕЗДА 00.25

СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ **

Музыкальная комедия по мотивам произведений Ильфа и Петрова, действие происходит в антураже никогда не существовавшего города Пищеслава. В ролях: Николай Караченцов, Александра Яковлева-Аасмяэ, Галина Польских, Светлана Крючкова, Всеволод Шиловский, Михаил Светин. Музыка Максима Дунаевского. Режиссер - Александр Павловский. Одесская киностудия, 1988.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники