Новости

В трехэтажном жилом доме, расположенном в Центральном микрорайоне города Донского, произошел взрыв бытового газа.

Пострадали люди. Под завалами погибла отметившая накануне свой сто первый день рождения Клавдия Андреевна Бурлакова. Еще шестерых человек, среди которых были и несовершеннолетние, госпитализировали, причем двое от услуг стационара отказались.

Разрушенной оказалась не только квартира, в которой непосредственно произошел взрыв, но и еще две, расположенные на той же лестничной площадке: обвалилась внешняя стена фасада, межкомнатные перегородки, перекрытия, уничтожена крыша, дом остался без света, тепла, воды. Для людей, временно лишившихся крова, были оперативно подготовлены 47 мест в социально-реабилитационном центре "Уют", но все жильцы предпочли разместиться у родственников и близких.

Спасатели еще продолжали разбор завалов, когда к выполнению своей миссии приступили эксперты различных ведомств. Им предстояло выяснить многое: от источника утечки газа - до полной стоимости работ по восстановлению здания. По предварительной версии, виновником происшествия стал двадцатитрехлетний жилец квартиры, грубо нарушивший правила эксплуатации газового оборудования. По данным органов внутренних дел, во время взрыва он пребывал в состоянии алкогольного опьянения, а в настоящее время в тяжелом состоянии находится в реанимации.

На объекте побывал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он ознакомился с ходом работ, встретился с жителями, ответил на их вопросы. Во время беседы глава региона сообщил, что первые ремонтно-восстановительные работы (речь о стенах, крыше, остеклении) займут всего неделю, а капитальный ремонт злополучного дома будет произведен летом, как это и предусмотрено областной целевой программой. Кроме того, губернатор заверил, что всем пострадавшим от взрыва будет оказана помощь - обеспечение необходимой одеждой и предметами повседневного спроса уже организовано органами социальной защиты населения. Вопрос компенсации будет решен, когда можно будет говорить о размерах ущерба.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Взрывы газа в домах