Новости

15.01.2009 01:35
Рубрика: Спорт

Промах "Зоркого"

Красногорцев разгромил самый принципиальный соперник

В ближайшее воскресенье стартует первенство мира по бенди. В последнем туре чемпионата России базовый клуб нашей сборной московское "Динамо" буквально растерзал в гостях "Зоркий" - 10:1.

По сути на льду была лишь одна команда. Подопечные Сергея Лихачева "возили" своего некогда грозного соперника по его же полю непринужденно и с удовольствием, в то время как хоккеисты "Зоркого" только и мечтали, чтобы все это поскорее закончилось.

Выводов из этого матча можно было сделать два. Во-первых, приятно порадовали динамовские сборники, которым уже послезавтра вылетать в Швецию, где россиянам предстоит отстаивать звание чемпионов мира. В то же время обидно за "Зоркий", потерявший позиции одного из грандов русского хоккея. Причина здесь одна - кризис. Из-за него красногорский клуб покинули четыре ведущих игрока сборной Швеции, а заменить их пока некем.

Вообще ситуация в нашем бенди сейчас оставляет желать лучшего. С начала сезона из-за банального отсутствия денег Высшую лигу уже покинули краснотурьинский "Маяк" и братский "Металлург". В некоторых других командах положение тоже более чем непростое. "Динамо" же в этом смысле держится молодцом, а конкурентов у "бело-голубых" ни в финансовом плане, ни на поле сегодня нет.

Тем временем уже сегодня главный тренер сборной России Владимир Янко назовет окончательный состав команды для участия в предстоящем мировом форуме. "В среду мы провели первую тренировку, в четверг ребята пройдут медицинское обследование и получат форму, а в пятницу отправимся в Швецию, - рассказал вчера наставник россиян корреспонденту "РГ". - Сейчас в моем распоряжении 20 хоккеистов. Все прибыли в сборную с отличным настроением, работают в охотку. К вечеру четверга определюсь с фамилиями тех 18 игроков, которые в итоге и будут защищать цвета национальной команды на чемпионате мира".

Расширенный состав сборной России:

Вратари: Кирилл Хвалько ("Динамо-Москва") и Сергей Морозов ("Кузбасс").

Полевые игроки: Андрей Золотарев, Дмитрий Стариков, Юрий Погребной, Дмитрий Савельев, Александр Тюкавин, Сергей Обухов, Михаил Свешников, Евгений Иванушкин, Иван Максимов (все - "Динамо-Москва"), Павел Булатов, Семен Козлов, Александр Ким, Денис Криушенков, Павел Рязанцев (все - "Кузбасс"), Юрий Викулин и Сергей Ломанов (оба - "Енисей"), Сергей Перминов и Сергей Шабуров (оба - "Родина").

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники