Новости

16.01.2009 03:00
Рубрика: Общество

Новоселье через четверть века

После публикации в "РГ" фронтовику выделили квартиру

В прокуратуре области, прочитав заметку в "РГ", в которой рассказывалось о жилищной проблеме семьи участника Великой Отечественной войны, решили направить в суд иск к администрации Тулы о выделении фронтовику благоустроенной квартиры. И такое решение суд принял.

13 августа 2008 года в "Российской газете" была напечатана статья "Тульская дуга". Речь шла о полной драматизма судьбе пожилых супругов. Почти четверть века 89-летний фронтовик Василий Савельевич Туляков и его 86-летняя жена Клавдия Федоровна, инвалид 2-й группы, безрезультатно добивались от местных властей улучшения своих жилищных условий. Старики ютятся в полуразрушенной 22-метровой хибарке без элементарных удобств: ни воды, ни газа, печное отопление...

Льготная очередь практически не продвигалась. Вопреки закону о ветеранах чиновники не собирались решать квартирный вопрос. Пожилая женщина обивала пороги инстанций, частенько выслушивая от столоначальников не самые деликатные выражения: мол, хватит надоедать, зачем вам, немощным старикам, новая квартира... Но Клавдия Федоровна продолжала хлопотать.

Телефон в трущобу участника Великой Отечественной войны провели только в 2008 году ко Дню Победы. И то огромное спасибо совету ветеранов Центрального района Тулы, это они помогли, а то приходилось беспокоить соседей, чтобы от них позвонить в "скорую помощь", ведь муж который год парализован.

Прокуратура области проверила изложенные в газете факты. Они полностью подтвердились.

Клавдия Федоровна позвонила в тульский корпункт "Российской газеты" и, едва сдерживая слезы, сказала только одно слово: спасибо.

Общество Соцсфера Соцзащита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники