Новости

16.01.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Всем лечиться

Российских легкоатлетов отправят на углубленное медобследование

На заседании главного тренерского совета сборной России шла речь о результатах УМО, или углубленного медицинского обследования наших легкоатлетов.

После трагических случаев гибели спортсменов - молодого российского хоккеиста Алексея Черепанова и немецкого бегуна на 800 метров Рене Хермса - во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) решили взять на особый контроль состояние здоровья членов национальной команды. Метод выбрали старый, но действенный. В ВФЛА решили возобновить традиционные диспансеризации, которые еще лет десять назад проводились дважды в год.

Первый после перерыва массовый и обязательный поход по врачам организовали в конце прошлого года. О том, какой диагноз специалисты Лечебно-реабилитационного центра поставили российским легкоатлетам, в интервью на официальном сайте федерации рассказал главный тренер сборной Валентин Маслаков.

- Пока обследование прошли 108 человек, что очень мало для сборной, - отметил Валентин Михайлович. - Да и результаты не такие хорошие, как мы ожидали. Основные проблемы наших спортсменов - это нарушение сердечной деятельности, отслоение сетчатки глаза, незалеченные зубы. Были и необычные случаи. У некоторых вместо 32 зубов обнаружились все 34. Плохо иметь мало зубов, но и лишние совсем ни к чему. Их надо удалять. Одиннадцать человек по состоянию здоровья временно отстранены от учебно-тренировочных сборов и соревнований.

Это касается не только чемпионата России, который является отборочным к крупным международным турнирам, но и всех коммерческих стартов. По словам Маслакова, отстраненным легкоатлетам нужно "лечиться, лечиться и еще раз лечиться", а не думать о том, чтобы проскочить на какой-нибудь турнир.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники