Новости

16.01.2009 00:30
Рубрика: Экономика

В защиту моногородов

Цементники теряют рабочие места

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала крайне опасной ситуацию, сложившуюся в городе Пикалево Ленинградской области. Его жители могут остаться без работы.

На этот раз "Евроцемент", которому принадлежит Пикалевский цементный завод, выступил потерпевшей стороной.

"Базэлцемент" еще с апреля занят перестройкой Пикалевского глиноземного завода, снабжающего сырьем цементный завод. В результате из-за прекращения поставок сырья для производства цемента и соды заводы "Пикалевский цемент" и "Метахим" оказались на грани закрытия. Оба предприятия являются градообразующими, и их остановка может привести к тому, что лишатся заработка большинство жителей Пикалево, уверены в ФАС.

Любопытно, что еще до новогодних праздников в прессе просочилась информация, что минрегионом сформирован список из цементных производств, которые помогут достроить госбанки, куда вошел и Пикалевский завод. Однако официально эта информация пока не подтвердилась. Решение об устранении нарушений антимонопольного законодательства "Базэлцементом" ФАС обещает выпустить уже в ближайшее время.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Работа Занятость Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад Правительство ФАС СЗФО Ленинградская область Моногорода в России Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники