Новости

16.01.2009 12:46
Рубрика: Экономика

Предприятия Тюменской области передумали увольнять сотрудников

Текст: Татьяна Бурдакова (Тюменская область)

32 предприятия юга области передумали увольнять сотрудников, благодаря чему свои рабочие места сохранят почти четыреста человек.

Напомним, в начале декабря 2008 года о намерении провести сокращение штатов в областной департамент занятости сообщили руководители 119 организаций. Однако к середине января четверть из них официально отказалась от заявленных планов. Видимо, тут сыграли свою роль меры, оперативно предпринятые региональной властью для поддержки местной промышленности.

С точки зрения директора областного департамента занятости населения Сергея Кабанова, очень важно, что от желания уменьшить штат работников отказались три градообразующих предприятия, благодаря чему с облегчением вздохнули жители города Ялуторовска и поселка Боровский. В целом к середине первого месяца 2009 года численность зарегистрированных безработных на юге области составила 7,4 тысячи человек, что на тысячу меньше прошлогодних данных. Причем, и количество свободных рабочих мест сейчас немного больше, чем год назад.

Сегодня заявленное работодателями число вакансий равно 15,1 тысячи, что на 220 больше, чем в 2008 году. В списке наиболее востребованных профессий лидируют квалифицированные строители, медсестры и милиционеры. Например, местные органы УВД сообщили, что им срочно требуются 49 оперуполномоченных, 59 водителей и 239 милиционеров.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Макроэкономика Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Кризис в отраслях и регионах Рынок труда