Новости

16.01.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Подсудная игра

Столичный житель осужден за неуплату налога с выигрыша

По неофициальным данным, только в столице и Подмосковье манией игры на автоматах и в казино страдают почти полмиллиона человек.

Некоторым везет - и они выигрывают большие суммы. А вот налоги платить с выигрышей забывают. Многие даже не знают, что такая забывчивость грозит судом и наказанием до трех лет лишения свободы. Или крупным штрафом.

Самое сложное для правоохранительных органов - доказать, что игрок сумел получить с автомата приличную сумму. Потому что хозяева таких заведений о выигрышах в милицию не сообщают. А вот везунчикам разъясняют, что те сами должны обратиться к налоговикам и отдать государству положенные проценты от легких денежек. Сообщили это и 44-летнему москвичу Сергею Окуневу, выигравшему в одном из игровых залов столицы более полутора миллионов рублей. Но Окунев так и не представил налоговую декларацию о доходах и не уплатил в бюджет почти 200 тысяч рублей. Дело отправили в Мещанский суд Москвы, где вчера вынесен приговор. Он признан злостным нарушителем законодательства. Суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов с физического лица в крупном размере и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на год и обязал уплатить налог.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники