Новости

16.01.2009

ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА ***ТВ-3 20.00

"Тюремная драма". Самые высшие зрительские оценки в фильмобазе IMDB, блестящая пресса и 7 номинаций на премию "Оскар". Несправедливо обвиненный в убийстве жены и ее любовника Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) в тюрьме случайно узнает имя истинного убийцы. Есть элементы фабулы "Графа Монте-Кристо": за портретом кинозвезды Риты Хейуорт узник прячет дыру в стене, через которую собирается бежать. Среди сюжетных мотивов - коррумпированность тюремного начальства. В основе сценария - повесть Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка". Отличная режиссерская работа Фрэнка Дарабонта ("Зеленая миля"). Снимались также Морган Фримэн, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Жиль Беллоуз. США, 1994.

ГОСПОДИН 420 ***ДОМАШНИЙ 23.30

Мелодрама, один из первых индийских фильмов на наших экранах, ставший бешено популярным. Как и более ранний "Бродяга", поставлен и сыгран Раджем Капуром, "индийским Чаплиным". Его маска - маленький бродяжка с обостренным чувством достоинства. Его герой Радж в рваных японских башмаках приезжает в Бомбей, где ему предстоит потерять все немногое, что у него было, но найдет любовь в лице прекрасной Видии (Наргис). Как всегда в индийском кино, много музыки и песен. 1955.

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ***ТВ ЦЕНТР 00.35

Куртуазная драма по роману Шодерло де Лакло. Его экранизировали много раз - аристократические интриги, пикантные сексуальные забавы и светские изящные подставы, колоритно изображенные в книге, давали обильный материал для стилизаций. Сегодня одна из самых удачных версий, поставленная в 1988 году Стивеном Фрирзом с Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер и Джоном Малковичем. США - Великобритания.

17.01.2009

ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ ***СТС 20.00

Довольно смешная комедия о том, как двое миллионеров заключили пари: мол, управлять компанией может любой человек с улицы. И тогда приходит герой Эдди Мерфи, мелкий уличный жулик, который сменит на посту крупного бизнесмена, а тому придется занять его место. Много забавных ситуаций. В ролях также Дэн Эйкройд, Джейми Ли Кертис. США, 1983.

18.01.2009

К СЕВЕРУ ЧЕРЕЗ СЕВЕРО-ЗАПАД ***КУЛЬТУРА 17.55

Один из самых знаменитых фильмов Хичкока, "шпионская комедия". Идеальное развлечение: лихая интрига, тайна, напряженность, бешеный ритм двойной погони и постоянные шуточки мастера, каждая из которых вошла в историю кино. Кэри Грант играет рекламного агента Роджера, который по случаю выдает себя за мистера Каплана и тут же влипает: за Капланом охотятся и ЦРУ, и полиция, так что Роджеру остается улепетывать в сопровождении блондинки. Бездна трюков, непредсказуемых поворотов и остроумных ходов. 3 номинации на "Оскара". США, 1959.

ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ ***КУЛЬТУРА 23.35

Драма. В концлагере Заксенхаузен нацисты сформировали из узников-евреев команду с задачей подделывать валюту, чтобы наводнить западные рынки фальшивыми купюрами и обрушить вражескую экономику. По книге "Дьявольская мастерская" участника аферы Адольфа Бургера. В центре - русский еврей Соломон по кличке Салли, который перед войной подвизался в Берлине как художник и светский хлыщ, но рисовать предпочитал купюры, пока не был арестован за мошенничество. Режиссер - Стефан Рузовицкий. Германия, 2007.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники