Новости

16.01.2009 03:00
Рубрика: Спорт

Пекин в Сиднее

Финалистки Олимпиады Дементьева и Сафина снова сыграют в главном матче

Самый крупный город Австралии снова стал олимпийским. Во всяком случае, один из главных матчей Игр-2008 в Китае повторится сегодня на центральном корте сиднейского Олимпик-парка.

В русском финале сойдутся Елена Дементьева и Динара Сафина, как в августе 2008-го. Накануне Лена, не знающая в начавшемся сезоне поражений, прямо-таки разгромила - 6:3, 6:1 - мощную, волевую американку Серену Уильямс, занимающую сейчас вторую строчку в мировой табели о рангах. Жара была дикая - плюс 31, а на раскаленной жесткой площадке температура - на добрый десяток градусов выше. Справедливости ради надо отметить, что Серена жутко вымоталась после предыдущего матча, когда она еле-еле одолела датчанку Каролин Возняцки.

Теперь по личным встречам Дементьевой с Сереной Уильямс счет 4:3 в пользу американки. Но что интересно: все последние матчи выиграла Лена - в позапрошлом году на "Кубке Кремля", в прошлом на Олимпиаде и сейчас на турнире в Сиднее.

Что касается Динары Сафиной, то ей пришлось немного помучиться в матче с японкой Аи Сугиямой - 6:4, 7:6. Сестра Марата, выступавшая на прошлой неделе вместе с братом, по-прежнему недовольна качеством своего тенниса. "Уверенности придает тот факт, что, играя на 50 процентов своих возможностей, я сумела взять верх над соперницей, - сказала Динара. - К тому же надеюсь, что в финале мне помогут рекомендации тренера".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники