20idei_media20
    16.01.2009 01:00

    В Петербурге киллер застрелил следователя Дмитрия Марининова

    В северной столице убит сотрудник Следственного комитета при прокуратуре РФ

    Сотрудник службы собственной безопасности Дмитрий Марининов убит вчера около часа дня возле своего дома. Это подтвердили в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    По предварительной информации, 28-летний Дмитрий Марининов в момент убийства находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо. Когда убийца подошел к Марининову и выстрелил в голову, потерпевший занимался заменой колеса. От полученных травм мужчина скончался на месте. Как отмечают в милиции, погибшему за несколько дней до убийства неоднократно прокалывали колесо.

    - Пока я не вправе комментировать произошедшее, заведено уголовное дело, на месте преступления работает оперативно-следственная бригада, - сообщил "Российской газете" начальник пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга Вячеслав Степченко.

    Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Об этом сообщил на пресс-конференции в Хельсинки председатель СКП Александр Бастрыкин. Кстати, сам Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию и срочно возвращается в Россию. Кроме того, из Москвы в Санкт-Петербург выехала группа следователей и криминалистов из центрального аппарата СКП для участия в расследовании преступления.

    В числе версий убийства сотрудника СКП в Петербурге - возможная связь преступления с уголовным делом в отношении преступной группировки, возглавляемой известным преступным петербургским авторитетом Владимиром Кумариным.

    Поделиться: