Новости

19.01.2009 05:26
Рубрика: Происшествия

Швартовка с неба

На время проведения расследования Национальный совет по безопасности транспорта США наложил запрет на любые контакты пассажиров и членов экипажа с прессой.

В этом я смог убедиться во время посещения нью-йоркского госпиталя имени Рузвельта, в который были доставлены некоторые пострадавшие. "Извините, но администрация госпиталя не разрешит вам общаться с этими людьми, потому что идет расследование. Более того, мы даже не можем сказать, есть ли у нас эти люди до сих пор и сколько их. Медперсонал также не может давать никаких комментариев о состоянии пострадавших", - заявил "РГ" сотрудник охраны госпиталя Энтони, предварительно связавшийся с администрацией лечебного учреждения. Любопытно, что на уточняющий вопрос о том, с кем именно поговорил Энтони, последовал обычный формальный ответ: "С руководством". Звонки в больницу в Нью-Джерси, куда также были доставлены некоторые пассажиры, успехом не увенчались. "Мы не уполномочены предоставлять такие сведения", - заявили "РГ" в справочной.

Во время подготовки материала информацию о запрете на общение с прессой мне подтвердили и американские журналисты, в частности корреспондент местного телеканала NY1 Лай Чендерс. "Если в день аварии нам удалось взять несколько небольших интервью у пассажиров, то после - полная тишина, все ссылаются на неразглашение в интересах следствия", - пояснила она.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире США Авиакатастрофы РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники