Новости

19.01.2009 01:54
Рубрика: Спорт

Преследование Кати

Россиянка Екатерина Юрьева стала лидером в зачете пасьюта Кубка мира

В немецком Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира. "Золотом" российские стреляющие лыжники на этих стартах своих болельщиков не порадовали, однако без медалей наши биатлонисты не остались. Вчера очередную награду в этом сезоне завоевала Екатерина Юрьева, финишировавшая второй в гонке преследования на дистанции 10 километров.

Женская гонка преследования, проходившая на два часа раньше мужской, подарила поклонникам биатлона великолепное зрелище с интригой, сменой лидера и борьбой буквально до последних метров дистанции. Отстрелявшись на четвертом огневом рубеже с одним промахом, Екатерина Юрьева уходила на последний круг первой, везя двум представительницам Германии, Магдалене Нойнер и Кати Вильхельм, порядка 15 секунд.

Однако для победы этого запаса россиянке в итоге не хватило. Нойнер, которая просто блестяще выступила на этапе (в активе немецкой биатлонистки сразу три золотых медали), смогла достать и опередить Катю. Тем не менее Юрьева, безусловно, может записать гонку себе в актив. В преддверии чемпионата мира выматывать себя на каждом старте резона нет, а в южно-корейском Пьончанге еще посмотрим, кто кого.

По окончании церемонии награждения об этом же говорил и главный тренер женской сборной России Александр Селифонов: "Само собой немного жаль, что Кате не удалось сохранить преимущество.Однако до чемпионата мира остается еще месяц, и она, без сомнения, обязательно прибавит в функциональном плане".

Кроме того, благодаря "серебру", Катя вышла в лидеры зачета пасьюта, выигрывая теперь у еще одной россиянки Светланы Слепцовой два очка. На третьей позиции - немка Мартина Бек, уступающая Юрьевой шесть баллов.

Что касается общего зачета, то лидер здесь по-прежнему Слепцова. Замыкают тройку лучших все те же Юрьева и Нойнер, отставая от Светы на 20 и 72 очка соответственно.

В то же время у наших мужчин вчера было все не столь ладно. Впрочем, хотя в призеры не попали, прогресс по сравнению со своими стартовыми позициями очевиден. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, уходивший в гонку лишь 18-м, а финишировавший ни много ни мало с пятым результатом. Максим Максимов из 21-го превратился в 19-го, Евгений Устюгов, стартовавший аж 28-м, поднялся сразу на 10 позиций. Подкачал только Максим Чудов, который со своим 10-м стартовым номером вполне мог побороться за медаль, но, увы, только 20-е время.

Что до победителя, то очередного успеха добился "Великий и ужасный" Оле Эйнар Бьерндален, оставивший позади Эмиля Хегле Свендсена и австрийца Доминика Ландертингера.

Расписание 6-го этапа Кубка мира (Антхольц, Италия)

22 января - спринт (женщины, 7,5 км).

23 января - спринт (мужчины, 10 км).

24 января - пасьют (женщины, 10 км).

24 января - пасьют (мужчины, 12,5 км).

25 января - масс-старт (женщины, 12,5 км).

25 января - масс-старт (мужчины, 15 км).

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники