Новости

Новостные сайты рассказывают о последних событиях, а блогеры размышляют о смысле жизни и ищут ответы на житейские, но весьма непростые вопросы.

О тайной силе мата

e-grishkovets:

Я очень хорошо знаю основные матерные слова и многие их сочетания. Когда служил на флоте, у нас была поговорка: "Матрос без мата, что солдат без автомата". И именно со службы я помню верные интонации, удивительные формы и сочетания тех самых слов. И еще я совершенно уверен, что пришвартовать большой противолодочный корабль к стенке (пирсу) в конце октября, когда от холодного ветра не гнутся пальцы, а холодные и мокрые швартовы кажутся неподъемными... так вот, без мата такое действие совершить невозможно. И много таких тяжелых, мужских дел, которые без мата неосуществимы. В этом мате нет злобы, в нем есть необходимость. Я знаю, как часто мат необходим в каких-то терапевтических целях. Выругался тихонечко себе под нос или громко, в одиночку, и как-то полегчало, как-то отпустило... Но Интернет совсем другое дело. Во-первых, слышать мат и читать его - сильно разные вещи. Во-вторых, в присутствии женщин и детей материться нельзя. И те самые люди, которые изощренно матерятся на палубе, на стройке, в шахте или на нефтяной вышке, не позволяют себе мата в присутственных местах. Потому что они знают вес и силу этих слов. А те мальчики и девочки, которые беспрерывно набирают пальчиками матерные слова на клавиатуре, очевидно, не знают ни веса, ни силы, ни меры, ни вкуса.

Когда кто-то в компании или даже в телевизоре, и уж тем более в Интернете беспрерывно сорит матом, когда экран телевизора воспроизводит движение губами, а динамик пикает, это все мусор, это все неряшливость, а самое главное - признание полной неспособности внятно высказаться и обозначить смысл своего высказывания.

О жизни, любви и деньгах

Kolyadanik:

В театральных школах будущих артистов учат понимать в каждой роли, что есть "внутреннее действие", что движет персонажем. В каждом маленьком конкретном случае это разный глагол. Означает, чего хочу от партнера в данный конкретный момент и вообще чего хочу по жизни: заинтересовать, заставить говорить правду, признаться, поинтересничать и прочее, прочее - тысяча вариантов.

Эти глаголы относятся к первому - "чего хочу от партнера", а "чего хочу по жизни" - тут только два варианта. Я не верю в идейность. Мол, "я за идею борюсь" и так далее.

Только две вещи толкают человека: что-то человек любит искренне, всей душой, даже заблуждаясь, ну вот любит бесконечно и потому что-то делает в связи с этим.

Либо за всеми его поступками стоят деньги (или любовь к деньгам, если хотите).

Другого нет. Либо любовь, либо деньги. Третьего не дано.

О бесплатной скорой помощи

Bakushinskaya:

Мне тут френдесса напомнила анекдотец. Френдесса написала, что бригаде "скорой" надо заплатить тысячу рублей, чтобы повезли в нужную больницу.

Вот я и дала именно тысячу. Скажу сразу, сработало не ахти. Повезли все равно в районную, поклявшись, что это максимум из возможного. Но не это главное в эпизоде. Деньги я дала врачу, а потом случайно увидела, как он показывает мою тысячу фельдшеру и говорит:

- Не густо.

Так какие у них тарифы нынче? На всякий случай хочется знать. Или мне попалась какая-то совсем оборзевшая бригада?

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Взгляд: мнения и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники