Новости

19.01.2009 04:00
Рубрика: В мире

Воскрес по электронной почте

Бизнесмена из США арестовали на третьи сутки после его "гибели"

Готовый сюжет для голливудского блокбастера "написал" бизнесмен из штата Индиана Маркус Шренкер. Пытаясь уйти от обвинений в мошенничестве, он инсценировал собственную смерть.

Причем использовал для этих целей самолет, уничтожив его. Правда, в отличие от счастливого конца, уготованного героям фильмов американской "фабрики грез", Шренкера ждал печальный финал. Всего через трое суток после "гибели" он был задержан полицией.

2008 год стал для еще недавно преуспевающего 38-летнего финансиста Маркуса Шренкера крахом его американской мечты. Экономический кризис, разразившийся в Америке, больнее всего ударил по финансовым компаниям. Пытаясь удержать на плаву три собственные фирмы и не растерять клиентов, Шренкер, по версии следствия, занялся финансовыми махинациями. Однако в конце прошлого года он объявил о банкротстве, которое, по версии сыщиков, было преднамеренным.

Затем жизнь Маркуса всего за несколько недель и вовсе дала трещину. Крахом карьеры бизнесмена стала потеря полмиллиона долларов в ходе судебного разбирательства по финансовым делам одной из его фирм. Беда не приходит одна: жена Маркуса подала на развод, а его дом и офис были перевернуты вверх дном в ходе обысков. Уйти из лап правосудия и от вороха проблем он предпочел, не скрывшись из родного города, а инсценировав собственную смерть.

11 сентября, попрощавшись с родными и близкими, он улетел в "рабочую поездку" из городка Андерсон в штате Индиана в местечко Дестин во Флориде. Менее чем через час наземные спасательные службы получили сообщение с борта одномоторного самолета, пилотируемого Шренкером. Летчик, сбиваясь на крик и истошные возгласы, сигнализировал о том, что попал в зону турбулентности, из-за которой у него открылось сильное кровотечение. Пока спасатели поднимали тревогу, пилот, прервав связь, включил автопилот и спокойно выпрыгнул с парашютом над штатом Алабама. А его самолет продолжал полет еще целых 320 километров, в итоге рухнув в болотистой местности. Однако спасатели все же нашли разбившуюся машину. Естественно, без "мертвого" пилота.

Исчезнувший Маркус тем временем добрел до туристического кемпинга, где остановился на пару дней в одной из палаток. Затем он зачем-то вдруг "воскрес", написав электронное письмо своему приятелю, в котором все случившееся с ним назвал недоразумением. Когда же на след пропавшего бизнесмена вышла полиция, он лежал в своей палатке, истекая кровью от порезов на руках, и шептал всего лишь одно слово - "умри".

Теперь Маркусу Шренкеру предстоит ответить не только за финансовые прегрешения, но и за умышленное уничтожение самолета. Правда, нет сомнений в том, что с учетом всего им пережитого Шренкер для начала попадет в руки психиатров.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники