Новости

20.01.2009 08:05
Рубрика: Происшествия

Адвоката Маркелова могли убить по "химкинскому" делу, считает Олег Митволь

Убийство адвоката Станислава Маркелова может быть связано с нападением на главного редактора и журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, не исключает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Нападение на журналиста-эколога, известного своими резкими публикациями в адрес властей подмосковных Химок, было совершено 13 ноября 2008 года в химкинском районе Старобеево, около его дома.

"Я последний раз видел Маркелова в ноябре на митинге в поддержку Бекетова. Он сказал, что устал хоронить друзей, и обещал разобраться с теми, кто заказал попытку убийства Михаила Бекетова. Так как он вел собственное адвокатское расследование и, возможно, близко подобрался к разгадке, то вполне понятны мотивы его убийства", - заявил Митволь.

Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты вчера в центре Москвы. Помимо участия в деле Бекетова, он защищал интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Виновным в убийстве девушки был признан полковник Юрий Буданов, который получил 10 лет лишения свободы и 15 января был условно-досрочно освобожден по решению суда. Это судебное решение вызвало волну споров и протестов.

По словам Митволя, в деле о нападении на Бекетова, который сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице, "фигурируют очень серьезные люди".

РИА Новости.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Нападения на журналистов Расследование убийства Станислава Маркелова Дело Юрия Буданова Персона: Олег Митволь