Новости

21.01.2009 18:10
Рубрика: Происшествия

Обвиняемые по делу "Арбат Престижа" останутся под стражей

Мосгорсуд два дня решал, выпустить на волю или продлить срок ареста фигурантам дела о неуплате налогов компании "Арбат Престиж". И в итоге принял решение оставить за решеткой до 23 марта генерального директора компании Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера, больше известного у нас как Семен Могилевич.

Таким образом суд удовлетворил просьбу следствия. Интересно, что представитель Генпрокуратуры поддержал ходатайство следствия только наполовину. Высокая инстанция не возражает против дальнейшего содержания в следственном изоляторе "Матросская Тишина" хозяина парфюмерной фирмы Некрасова, но категорически против продления срока ареста Шнайдеру.

Вчера также стало известно, что следствие по этому громкому делу завершено. Представитель прокуратуры отметил, что уголовное дело насчитывает более 100 томов и представляет особую сложность. По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 миллионов 511 тысяч рублей". Арестованные свою вину полностью отрицают.

Происшествия Преступления Дело "Арбат-Престижа"