Новости

21.01.2009 05:24
Рубрика: Общество

Загадка лесной отшельницы

В швейцарском лесу нашли 52-летнюю немку, которую считали пропавшей без вести

Вблизи крохотного швейцарского городка Боллиген, в центре Европы, обнаружена лесная отшельница. Это жительница Германии, казалось, бесследно пропавшая 12 лет назад.

В 1997 году женщина покинула федеральную немецкую землю Бранденбург. С тех пор ее никто не видел. Даже международный розыск, объявленный после исчезновения женщины, не принес результатов. И вдруг случайный путник, совершавший прогулку по заповедному лесу, набрел на странную незнакомку. Наверное, ее облик показался праздному любителю природы настолько странным, что тот поспешил оповестить о неожиданной встрече полицию.

Выяснилось, что в лесу Боллигена, расположенном по соседству с Берном, женщина живет с февраля прошлого года. Убежище, сооруженное из подручных материалов, похоже, построила она сама. В нем, таком крохотном, что внутри едва можно стоять, и обитала. О том, чем питалась отшельница все это время, полицейские дознаватели не рассказывают. Тем не менее они отмечают, что женщина находится в "хорошей физической форме".

В беседах со следователями 52-летняя немка отмалчивается по поводу того, что заставило ее уединиться в лесной чаще. Высказываются предположения, что окрестности Боллигена были не единственным ее местом жительства за прошедшие 12 лет. Строятся предположения о том, что женщина меняла "прописку" на Францию и Италию. И вновь возвращалась в Швейцарию.

Глава общины Боллигена Рудольф Бургер в беседе с журналистами сообщил, что лесная отшельница в состоянии поддерживать беседу и мыслит фрагментами вполне разумно. Но возникает впечатление, что женщина страдает легким расстройством психики. Она вновь и вновь возвращается в разговоре к теме некой "миссии".

Будущее ее пока туманно. Полиция, не найдя в ее действиях никакого криминала, разрешила ей пока оставаться в своем укрытии. Несколько иначе смотрит на присутствие посторонней особы владелица лесных угодий близ Боллигена. Она хотела бы, чтобы лесная отшельница освободила территорию в ближайшее время. Если непрошенная гостья воспротивится, ее судьбой займутся органы социальной опеки Боллигена.

Личность незнакомки была идентифицирована швейцарскими органами правопорядка, о чем была поставлена в известность немецкая полиция. Так что говорить о незнакомке перестали. "Незнакомку" зовут Габриеле Шульце.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Европа Швейцария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники