Новости

22.01.2009 04:00
Рубрика: Происшествия

Парфюмеры без престижа

Суд оставил в "Матросской Тишине" обвиняемых по делу "Арбат-Престиж"

Два дня Мосгорсуд решал - выпустить на волю или продлить срок ареста фигурантам дела о неуплате налогов компании "Арбат-Престиж".

В среду принято решение оставить за решеткой до 23 марта генерального директора компании Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера, больше известного у нас как Семен Могилевич.

Таким образом суд удовлетворил просьбу следствия. В ходатайстве следователей указывалось, что для завершения расследования необходимо ознакомить обвиняемых и их защитников с материалами дела, составить окончательный вариант обвинительного заключения, направить его для утверждения прокурору и передать дело в суд. Только после этих процедур, по мнению следствия, можно рассматривать вопрос об изменении меры пресечения.

Интересно, что представитель Генпрокуратуры поддержал ходатайство следствия только наполовину. Высокая инстанция не возражает против дальнейшего содержания в следственном изоляторе "Матросская Тишина" хозяина парфюмерной фирмы Некрасова, но категорически против продления срока ареста Шнайдеру.

Адвокаты обвиняемых настаивали на немедленном освобождении своих подзащитных, потому что "у них присутствует ряд болезней, а у Шнайдера на содержании находится несовершеннолетний ребенок". Защита предлагала за каждого фигуранта залог в 20 миллионов рублей, чтобы их выпустили под подписку о невыезде. Адвокат Шнайдера Александр Садуков заявил, что его клиент не имеет к этому делу никакого отношения. Судья Наталья Олихвер, выслушав мнение сторон, заявила, что "ходатайство следствия законно, обоснованно и подлежит удовлетворению, поскольку, находясь на свободе, обвиняемые могут препятствовать уголовному производству".

В среду также стало известно, что следствие по этому громкому делу завершено. Представитель прокуратуры отметил, что уголовное дело насчитывает более 100 томов и представляет особую сложность. По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 миллионов 511 тысяч рублей". Арестованные свою вину полностью отрицают.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Дело "Арбат-Престижа"